Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2019

Loyal Diner, ChopePerks, Jakarta

Bahasa l English

Mungkin sebagian dari kalian sudah ngga asing ya dengan aplikasi Chope yang sering aku bicarakan. Aplikasi reservasi restoran andalan yang sering aku gunakan dalam aktifitas kuliner sehari-hari. Hanya dengan beberapa langkah mudah, kita dapat melakukan reservasi dengan cepat, notifikasi yang pasti tanpa perlu menghubungi restoran melalui telepon.
Bahkan sekarang ini, tanpa harus adanya acara spesial atau event tertentu aku tetap menggunakan Chope lho untuk booking restoran baik untuk lunch ataupun dinner. Buat apa ya booking restoran kalau cuma makan sendiri aja? Nah ada alasanya nih kenapa aku sering booking menggunakan Chope. Selain fiturnya yang mudah juga ada benefitnya kalau kalian semakin sering menggunakan aplikasi ini. 
Salah satunya ChopePerks, apa sih ini? Sebenarnya aku sudah pernah menjelaskan sebelumnya, tapi kali ini kita bahas lebih detail ya. Dimulai dari istilah Chope-Dollars (C$) dulu, C$ ini merupakan poin yang akan didapatkan melalui setiap bookingan …

Tutup Panci Bistro, Serpong, Banten

Bahasa l English

Saat ini, area Tangerang bisa dibilang tersedia berbagai macam restoran & kafe dengan konsep modern dan unik sesuai dengan trend dan juga bisnis yang terus berkembang di area ini. Diikuti dengan jenis makanan yang variatif, unik dan juga menarik, namun makanan Indonesia tetap menjadi primadona yang tidak bisa ditinggalkan.

Tutup Panci Bistro merupakan restoran dengan konsep modern minimalis yang menawarkan sensasi menikmati kuliner Indonesia dengan tema fusion yang unik. Restoran ini cukup sulit dilihat dari jalan raya dikarenakan tidak adanya papan nama yang terpasang. Namun tidak perlu khawatir, dengan menggunakan map, Tutup Panci Bistro tetap bisa ditemukan dengan mudah.

Dengan konsep kafe modern dominan warna hitam & putih lalu menggunakan meja & kursi berbahan dasar kayu. Kemudian terdapat lukisan pada dinding dan bingkai foto yang menghiasi ruangan. Sekilas tampak selayaknya coffee shop yang saat ini banyak ditemukan di pusat kota.Sesuai dengan namanya,…

Rebirth of Sailendra, JW Marriot Jakarta

Bahasa l English This restaurant at the JW Marriot hotel in Jakarta is definitely no strange to the Jakarta community.Sailendra has been the main restaurant in this hotel since its opening in 2001. It is located in the lobby area so that guests can easily access it.In April, the Sailendra returns with a new look after previously undergoing renovations for several months.
The concept presented is a more modern, contemporary, open kitchen and multi split-seating dining area.Still with the restaurant layout which is quite similar to before but you can pay attention to the decorations and all the furniture that is replaced to be newer.With a capacity of 263 seats, then there is a private room with a built-in wine cellar that adds a luxurious impression.


The menu offered is in the form of a variety of international cuisines that are ready to spoil your tongue.On our visit at lunch this time, we sampled a number of interesting a la carte menus such

Kilo Kitchen Jakarta, Kebayoran Baru, South Jakarta

Bahasa l English A fresh breeze for Jakarta community! A restaurant from Singapore has spread its wings in Jakarta after established in Bali. Kilo Kitchen located in the South Jakarta area is one of the culinary destinations that is currently popular. Long operating in Singapore, with a long story and of course an interesting philosophy. Derived from the arrangement of the phonetic alphabet with the letter "K" which holds the message "We wish to communicate with you" In Jakarta, Kilo Kitchen comes with an interesting concept where you can feel the atmosphere of a cafe in Bali that is synonymous with a natural touch in the interior decoration section. The rustic touch on the wall gives a unique color, wooden material is the perfect choice for tables and chairs and greenery that offers a cool and comfortable vibe. On weekends, the restaurant is very busy, especially when it's lunchtime.
My visit this time wants to taste some signature dishes that have been quite t…

Sana Sini, Pullman Jakarta Indonesia Thamrin CBD, Jakarta Pusat

Bahasa l English

Makan all you can eat? Ini menjadi salah satu opsi yang sangat menarik ya untuk Jakarta community. Beragam menu yang variatif dari lokal hingga mancanegara tentu membuat pengunjung biasanya tertarik untuk mencicipi semua hidangan. Kali ini aku ingin merekomendasikan salah satu restoran buffet yang terdapat di sebuah hotel bintang 5 kawasan Bundaran HI yang sudah tidak asing lagi. Pullman Jakarta Indonesia Thamrin CBD.
Hotel ini memiliki sebuah restoran yang juga tidak kalah populer. Sana Sini menjadi salah satu restoran yang terdapat di hotel ini. Lokasi di lantai lobi sehingga terlihat jelas ketika kalian masuk ke depan area hotel. Restoran ini memiliki ruang yang sangat luas dan terkenal dengan pilihan menunya yang sangat banyak. 
Di bagian depan kalian bisa menjumpai dessert, masuk sedikit ke dalam terdapat menu Jepang, lalu Chinese food hingga kuliner lokal Indonesia. Hal yang menggembirakan, reservasi menggunakan Chope kalian bisa melakukan redeem poin Chope Dollar …